Приготовление
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.

Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так,
чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по
консистенции должен получиться довольно густым.

В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.

Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы -
специальные металлические порционные чашечки для приготовления
жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром

Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в
холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до
расплавления сыра 10-15 минут.
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте
огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до
расплавления сыра
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Состав
- куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по
отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного
обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а
затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного
посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с
зеленью с чесноком:
- половина куриного мяса
- половина огурцов
- грибы
- половина моркови
- лук
- оставшаяся морковь
- половина огурцов
- оставшееся куриное мясо
- кукуруза
- яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Салат из ветчины с сыром

Состав
- ветчина - 200-300 г,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры свежие 2-3 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым).

Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.
На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
1-й слой: ветчина
2-й слой: майонез
3-й слой: помидоры
4-й слой: майонез
5-й слой: перец
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр
Украсить салат по своему вкусу.(кто был на моем день рождении знает!!!)
оливье (все знают что надо)
грудка куриная в кляре)))
картошка толченка (или что нить из этого)))
Котлеты отбивные с сыром

Состав
- свинина, телятина или говядина - 500г,
яйцо - 2-3шт,
сыр - 100г,
масло сливочное,
сухари панировочные и мука - для обваливания
Приготовление
Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.
* мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить
Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
в отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и
маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка
была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.
Mao - Kat Согласна!))) а какие торти?? чур я готовлю!! >_<